loading
Выполняется запрос
 
Не можете дозвониться?

+7 (499) 380-83-40

г. Москва, ул. 1я Бухвостова, д. 12/11 корп. 12

Полезная информация

«Серые зарплаты», «зарплаты в конвертах», «теневые зарплаты» - доходы работников, с которых государство не может получить налоги, называют самыми разными терминами, впрочем, как бы их ни называли, проблема со скрытыми от учёта ФНС зарплатами уже давно вышла на самый высокий федеральный уровень.

Массовый отзыв лицензий у нескольких десятков российских банков, который начался осенью 2013 года и продолжается до сих пор, стал настоящей трагедией, как для обычных граждан, так и для юридических лиц. Причём, если граждане, пережив несколько тревожных недель, всё-таки получили возможность вернуть свои сбережения, пусть и в размере только до 700 000 рублей, то юридические лица «попали по полной» - счета заблокированы, активы с большой долей вероятности выведены, а вероятность возврата средств в процессе банкротства практически равна нулю.

Как известно, при регистрации компании учредители обязаны предоставить в ФНС сведения о месте нахождения новой организации (п. 2 ст. 54 ГК РФ). Данный адрес заносится как в учредительные документы фирмы (п. 3 ст. 54 ГК РФ), так и в официальные государственные реестры ЕГРЮЛ или ЕГРИП (пп. «в» п. 1 ст. 5 ФЗ № 129-ФЗ от 08.08.2001) и является ни чем иным, как юридическим адресом компании.

 

Наша квалификация
Отзывы

Столкнувшись с необходимостью в срочном восстановлении бухгалтерского учета в начале 2013 года обратился в Бухгалтерскую фирму...

С Бухгалтерской фирмой "Омега" мы сотрудничаем с июня 2012 года. За это время мы успешно прошли несколько камеральных проверок...

Мне порекомендовали специалистов из «Омеги» в декабре прошлого года. Изначально я думал организовать бухгалтерию вшколе,...

Хочу выразить благодарность директору фирмы «Омега» Алексею Алексеевичу и всем сотрудникам за качественные бухгалтерские...

Полезная информация


Если работник заболел в отпуске

Как ни странно, но ситуация, когда работник предприятия, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, неожиданно заболевает, достаточно распространена. Причем далеко не всегда дело ограничивается обычной простудой. Путешествуя по миру и активно отдыхая за городом, люди привозят самые экзотические заболевания, а также переломы, вывихи и прочие недуги, делающие их нетрудоспособными на определённый период времени.

 

Казалось бы, а при чём здесь работодатель? Отпуск – время не рабочее, так что сотрудник может вполне спокойно вылечиться за время оплачиваемого отдыха и прийти на рабочее место «в полной боевой готовности». Трудовой кодекс РФ имеет на этот счёт совершенно другое мнение.

 

В частности, согласно этому законодательному акту отпуск является временем отдыха, а значит, в это время работник должен быть не только освобождён от трудовых обязанностей, но и должен иметь возможность использовать это время по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). А на больничной койке, сделать это, понятно, довольно проблематично.

 

Кроме того, Трудовом кодексе имеется и прямое указание на то, что в случае болезни работника продолжительность ежедневного оплачиваемого отпуска должна быть увеличена на количество дней вынужденной нетрудоспособности. Сделать это можно либо путём продления отпуска, либо посредством перенесения неотгуленной части отпуска на другое время (ст. 124 ТК РФ).

 

Выбор способа предоставления дополнительных дней отдаётся на откуп работодателю, но с учётом пожелания сотрудника. Чаще всего процедура предоставления таких дней выглядит следующим образом:

 

  • Если работник желает продлить свой отпуск, то он заблаговременно извещает работодателя о наступлении нетрудоспособности любым удобным способом (по телефону, лично и т.д.), а затем спокойно догуливает свой отпуск и дополнительно отдыхает то количество дней, которое указано в листе о временной нетрудоспособности. В этом случае отпуск продлевается автоматически, без написания каких-либо заявлений со стороны работника (п.18 Постановления НКТ СССР № 169, принятого 30.04.1930 г. и действующего до сих пор в пунктах, не противоречащих ТК РФ), а все подтверждающие документы предоставляются после выхода сотрудника на работу.

 

  • Если работник желает перенести потерянную из-за болезни часть отпуска на другое время, то он обязан выйти на работу в установленную Приказом о предоставлении отпуска дату, предоставить работодателю подтверждающие временную нетрудоспособность документы, написать заявление о перенесении неиспользованных дней отпуска на другое время, а затем согласовать с работодателем сроки предоставления указанных дней.

 

Те же самые положения касаются и ситуации, когда болезнь наступила после подписания Приказа о предоставлении отпуска, но до выхода работника в этот отпуск. То есть и в этом случае время отдыха может быть как продлено, так и перенесено на другой период.

 

Стоит отметить и ещё один важный нюанс. Дни нетрудоспособности, пришедшиеся на время отпуска, должны быть оплачены из средств социальных фондов, то есть как обычные больничные дни. Отпускное пособие на этот период не начисляется, то есть, в случае продления отпуска по причине болезни, перерасчёт отпускного пособия делать не требуется.

Просчитать затраты на отпуск и больничные Вы сможете воспользовавшись в Москве бухгалтерскими услугами нашей компании.

 
 
 
Ваше сообщение отправлено.
Форма заказа
Бухгалтерские услуги
Вариант 1

Позвоните нам по телефону

+7 (499) 95-104-95

Наш специалист рассчитает точную стоимость и расскажет об условиях обслуживания

Вариант 2
Сообщите ваши данные и мы с вами свяжемся

Ваше имя

Ваш телефон

Код страны

(

Код города

)

Телефон

добавочный

Ваше сообщение (не обязательно)

 
 
Яндекс.Метрика